Публикации

Нужна ли автомобилю косметика?

в Статьи 14.06.2013

В наше время на рынке автотоваров есть масса интересных и еще недавно непривычных продуктов. К таким продуктам, пожалуй, можно отнести автокосметику. Это различные шампуни, салфетки, полироли, и прочие вещи, более привычные в повседневном обиходе человека, нежели автомобиля. Возможно, в силу названия многим владельцам кажется, что автокосметика предназначена лишь для улучшения внешнего вида автомобиля. Но ведь косметика как таковая бывает не только декоративной, но и лечебной. И автокосметика – не исключение. Многие свойства данного класса товаров известны далеко не всем автолюбителям.

А знаете ли Вы, что:

— Основное назначение автополироли – это сохранение лакокрасочного покрытия автомобиля. В процессе полировки удаляются окислы, состав заполняет все микротрещины и поры. Поэтому полироль, как продукт автокосметики, существенно увеличивает срок службы лакокрасочного покрытия автомобиля.
— Результаты испытаний показывают, что лакокрасочное покрытие нового автомобиля способно «выдержать» сотни часов в камере с соляным туманом. А вот покрытие двух-трёхлетнего авто – лишь десятки. Но вот что поразительно – это же б/у покрытие, обработанное качественными полиролями, «выдерживает» в 3-4 раза дольше нового в тех же условиях!
— Использование стирального порошка или средств типа «Фэйри» при мытье автомобиля существенно увеличивает скорость старения, как покрытия, так и металла.
— Если автомобиль обработан полиролью, Вы в несколько раз реже будете его мыть, так как грязь и вода будут просто стекать с кузова. При этом часто Ваш авто будет выглядеть более чистым и привлекательным, чем свежевымытые, но не отполированные машины.
— Использование автошампуня при мытье автомобиля, сохраняет слой нанесенной ранее полироли практически в рабочем состоянии. Происходит это потому, что шампунь «обволакивает» песчинки и частицы грязи, и они скользят по кузову, не оставляя микроцарапин.
— Периодически обрабатывая ветровое стекло специальной полиролью, Вы не только улучшите обзор, но и продлите жизнь «дворникам». При несильном дожде капли будут сами стекать по стеклу, не оставляя следов.
— Одним из наиболее разрушительных факторов для как лакокрасочного покрытия, так и для пластмассовых и пластиковых деталей является воздействие ультрафиолетовых лучей. Применение соответствующих защитных средств из арсенала автокосметики, может надолго продлить жизнь различных деталей кузова автомобиля, и сэкономить много средств. Можно еще долго перечислять преимущества использования современных средств, именуемых автокосметикой. И пусть порою кажется, что некоторые из них стоят недешево, но должный уход за автомобилем всегда окупается. Ведь, как известно, скупой платит дважды.

    Заказ