Публикации

Автомобильная косметика или как эффективно помыть транспортное средство

в Статьи 23.10.2016

Автохимия — это первое, чем интересуется владелец, обзаведясь автомобилем. Для эффективного ухода применяются различные средства, позволяющие качественно отмыть кузов, отполировать поверхность и очистить мотор, резину и другие элементы автомобиля от грязи, пятен и пыли.

При мойке машины первое, чему уделяют внимание — уходу за кузовом. Причем очищать его необходимо не только в межсезонье, но и в любое время года. Более того, зимой на него влияет гораздо больше негативных факторов — грязь, вода, соли и прочие реагенты, которыми обрабатывают дорожное покрытие. Для этой цели на мойках применяются автошампуни.

Использовать для экономии денег бытовые моющие средства чревато негативными последствиями, в частности, повреждением целостности или цвета лакокрасочного покрытия.

Качественные автошампуни, обладающие нейтральным кислотно-щелочным балансом, обеспечивают эффективное очищение поверхности кузова, и придают ей блеск, особенно если использовать средства, в состав которых входит воск для автомобиля.

После мытья кузова многие владельцы используют полироли.

Автомобильная косметика для полировки транспортного средства

На сегодняшний день производители автомобильной химии выпускают два типа полиролей:

— абразивные;
— защитные.

Защитные средства предупреждают появление на кузове потеков, грязи, оседание пыли, масел и воды. Отдав предпочтение качественному препарату, можно обеспечить защиту кузова авто не менее чем на полгода.

Абразивная автокосметика в своем составе содержит специальные компоненты, позволяющие замаскировать или удалить с поверхности мелкие царапинки и прочие дефекты лакокрасочного покрытия. Между собой они отличаются размером частиц, входящих в состав. Однако после применения абразивного полироля на поверхности машины может появиться налет, который легко устранить, дополнительно обработав кузов защитным средством.

При выборе защитного полироля важно учитывать цвет автомобиля. Как правило, универсальные средства имеют молочный оттенок, который после нанесения и высыхания становится бесцветным, образуя на поверхности тонкий, блестящий слой. Также вы можете встретить в продаже цветные полироли либо красители, которые добавляются к универсальным препаратам.

Автохимия данного типа выпускается в жидкой либо пастообразной консистенции. Вторую группу средств чаще всего используют на мойках, поскольку самостоятельно его довольно сложно наносить. Однако такой полироль имеет в своем составе больше воска, а значит, лучше защищает кузов машины от внешних воздействий.

Жидкий полироль проще в нанесении, но для того чтобы придать своему транспортному средству идеальное сияние, специалисты советуют после распределения его по поверхности, подождать до появления мутного слоя. Это позволяет эффективно растереть средство по поверхности.

Однако не зависимо от того, какой тип полироля вы используете, перед его нанесением необходимо хорошо вымыть и высушить машину. Если же пренебречь сушкой, полироль попросту будет отставать от поверхности, поскольку капли воды будут выполнять функцию линз, притягивая к себе солнечные лучи, которые разогреют кузов. При работе с полиролем необходимо избежать попадания на поверхность прямых солнечных лучей. Также лучше для его нанесения выбрать безветренную погоду, что позволяет избежать прилипания к поверхности разнообразных песчинок.

    Заказ