Публикации

Готовим автомобиль к зиме

в Статьи 14.06.2016

С чем у вас ассоциируется воск? Наверняка с медом и пчелами. Однако если вы являетесь владельцем автомобиля, то, скорее всего, ответите, что воск для автомобиля представляет собой средство, которым обрабатывают машину после мойки кузова. Конечно, оба ответа верны, но если углубиться в этот вопрос и обратить внимание на разновидности данной химии, то ответы не будут столь однозначными.

Так давайте разберемся, что собой представляет воск и зачем он нужен. На стандартных мойках и шкафах самообслуживания обработку им проводят для создания защитной пленки на поверхности лакокрасочного покрытия. Причем при выборе воска учитывают время года. Как правило, в весенне-летний период автовладельцы предпочитают недорогое жидкое средство, эффект от которого сохраняется до следующей мойки или первых осадков. Однако для большей долговечности специалисты рекомендуют наносить твердый воск для автомобиля. Его же применяют и в холодное время года. Использование данного средства обойдется дороже, чем применение жидкой химии, но эффект будет гораздо продолжительнее.

Согласно мнению специалистов данная автохимия защитит кузов вашего автомобиля от различных неприятностей. Предлагаем вам разобраться действительно ли это так?

Автомобильная косметика или что вы должны знать о твердом воске

Со слов специалистов главное в составе то, что с его помощью можно подготовить машину к зимовке и защитить ее от воздействия влаги, предупреждая образование ржавчины. Особенно данная химия для автомоек актуальна для тех, у кого автомобиль зимой стоит на улице под открытым небом.

Воск для автомобиля бывает:

— растительным;
— минеральным;
— животным;
— синтетическим.

Невзирая на различия в составе рабочие характеристики материалов примерно одинаковы и обеспечивают нужную защиту. Также при выборе воска специалисты советуют обращать внимание на его стоимость. Чем она ниже, тем чаще придется обрабатывать кузов автомобиля и тем ниже экономическая выгода.

Самое же важное отличие между воском различной ценовой категории — это соблюдение принципа нанесения, точнее временных затратах при его использовании.

Автомобильная косметика — этапы обработки твердым воском

Обработка автомобиля воском выполняется в несколько этапов.

Прежде всего, машину тщательно моют и очищают от насекомых, следов битума и масляных пятен. Затем ожидают полного высыхания транспортного средства. Начинать обработку воском влажной поверхности недопустимо, поскольку это приведет к появлению потеков и пятен. К тому же, после такой обработки автомобильная косметика не будет выполнять своих функций.

На следующем этапе твердый воск наносят тонким равномерным слоем по всему кузову, используя особую губку. Рекомендуют проводить воскование в помещении с закрытыми дверями и окнами во избежание попадания на поверхность пыли и прямых солнечных лучей.

После завершения нанесения и полного высыхания средства, его остатки удаляют. Заметить их можно по матовому покрытию на поверхности. И наконец, заключительная фаза состоит в растирании средства по лакокрасочному покрытию до появления блеска.

Для работы лучше применять качественную автохимию известных брендов. К примеру, воск для автомобилей Plex. Этот бренд специализируется на изготовлении автомобильной косметики. В частности, производство моющих средств выполняется применением инновационных материалов и современных технологий, что позволяет гарантировать высокое качество продукции.

    Заказ