Публикации

Выбираем качественные очистители для автомобиля

в Статьи 14.06.2015

Сегодня для ухода за транспортными средствами применяется всевозможная автомобильная косметика. Многочисленные средства позволяют не только эффективно вымыть кузов и защитить его от негативных внешних факторов, но и обеспечивают эффективный уход за салоном. В частности для этой цели применяются очистители.

На данный момент вы можете приобрести средства для ухода за:

— пластиком, винилом и резиной;
— колесными дисками;
— стеклами;
— двигателем.

Кроме того, производители предлагают лосьоны, кондиционеры и очистители от насекомых, а также преобразователи ржавчины.

Очиститель пластика, резины и винила позволяет обеспечить эффективный уход за элементами салона транспортного средства. Причем они предназначены для обработки обивки дверей и потолка, а также пластика на приборной панели. Очистители помогают избавиться от масляных следов, табачного налета и прочих загрязнений. Их применение позволяет увеличить срок эксплуатации элементов салона.

Очищение колесных дисков осуществляется с целью удаления загрязнений от колодок и гудрона. Автохимия подходит для нанесения на эмалированные или полированные кованные и литые диски. Однако при выборе такого очистителя узнайте, какие материалы ими можно обрабатывать. Существует автокосметика для нанесения на алюминиевые, хромированные и стандартные диски. Кроме того, можно приобрести универсальное средство.

Лосьоны и кондиционеры незаменимы для ухода за кожаным салоном, защищая его от вредного излучения и придавая материалу мягкость. Также с их помощью можно восстановить цвет обивки.

Автохимия для стекла эффективно очищает поверхности из данного материала от различного рода загрязнений и табачного налета. Однако необходимо исключить попадание средства на кузов, поскольку содержащийся в его составе нашатырь может привести к помутнению покрытия.

Известные производители выпускают очистители для ухода за двигателем, которые способны справиться с любыми сложными загрязнениями. Они предлагаются в виде пены или спрея.

В теплое время года внешний вид автомобиля портят остатки от насекомых на кузове и лобовом стекле. Избавиться от них помогут специальные очистители. Кроме того, они эффективно удаляют битум и другие устойчивые сложные пятна.

Преобразователь ржавчины является эффективным средством для избавления от пятен коррозии. Он используется в процессе подготовки транспортного средства к покраске. Существует два подобных средств — для локального или обширного применения.

Дополнительные товары для автомоек и частного использования

Помимо моющих и чистящих средств известные производители дополнительно выпускают ремонтные флакончики и карандаши, антидождь, антизапотеватель и освежители воздуха.

Восковой карандаш для ремонта помогает замаскировать небольшие сколы и царапины на поверхности кузова. По сравнению с аэрозолем его удобнее хранить и использовать, поскольку карандаш не оставляет потеков. При его применении необходимо соблюдать последовательность работ — вначале использовать карандаш, а затем поверхность обработать полиролем подходящего оттенка.

Средство «Антидождь», нанесенное на лобовое и боковые стекла автомобиля, отталкивает влагу и повышает видимость в поездке. Используя качественное средство можно отказаться от включения дворников во время путешествия, но только в том случае, если скорость движения автомобиля составляет более 60 км/час.

    Заказ