Публикации

Определяем расход активной пены на автомобильных мойках самообслуживания

в Статьи 14.06.2017

В боксах самообслуживания применяется различная бесконтактная химия, в том числе активная пена. Она является основой клининга и представляет собой особое концентрированное моющее средство, распыляемое по поверхности автомобиля посредством пеногенератора либо пенокомплекта. Причем подобная автохимия применяется не только в боксах самообслуживания, но и на стандартных автомойках.

Активная пена обеспечивает эффективный уход за транспортным средством и относится к стандартным услугам, предлагаемым на мойках.

Химия для автомоек — характеристики активной пены и особенности эксплуатации

Активная пена представляет собой автомобильную косметику, обладающую уникальными рабочими характеристиками. Не стоит сравнивать ее с шампунем, поскольку принцип действия и метод использования у этих средств разные.

Активная пена эффективно растворяет даже самые сложные, застарелые загрязнения и не оказывает негативного влияния на лакокрасочное покрытие кузова автомобиля. В частности, данная автохимия позволяет эффективно справиться с грязью, масляными пятнами, пылью и пр.

Производителями предлагается несколько типов пены, которые отличаются между собой концентрацией, запахом и цветом. На мойках могут применяться ароматизированные или стандартные составы, а также средне-, низко- и высококонцентрированные.

Активная пена продается в таре различного объема, который выбирается исходя из пропускной способности мойки самообслуживания. Перед применением концентрат разводят в соотношении, указанном производителем на упаковке.

Расход активной пены

На расход автомобильной химии влияет:

— оборудование;
— время года;
— концентрация моющего средства.

Как правило, при использовании компрессора расход активной пены составляет один к двадцати или тридцати, а в случае применения парогенератора — 1 к 1. Если же, состав отличается высокой концентрацией, то разведение с водой может составлять 1 к 50 и даже 70.

Также расход активной пены зависит от времени года. Как правило, в зимнее время он возрастает.

В среднем, для мытья одного автомобиля требуются около 70-100 грамм активной пены. Однако данная цифра приблизительна, поскольку существует бесконтактная химия, расход которой составляет всего 9-10 мл.

Контактное производство автохимии

Для стабильной и долговечной работы автомойки необходима не только установка современного оборудования, но и использование надежной, качественной автохимии.

В частности советуем обратить ваше внимание на товары для автомоек Plex. Среди предлагаемого ассортимента владельцы бизнеса могут подобрать не только активную пену, но и автошампуни, воск, тканые и нетканые материалы для ухода за различными элементами и поверхностями транспортного средства.

Помните, что от качества автомобильной косметики и химии, зависит эффективность ухода за автомобилем, а значит и процветание вашего бизнеса. Поэтому подходите к выбору средств ответственно!

    Заказ