Публикации

Автомобильная косметика — эффективное средство от плесени

в Статьи 14.06.2017

Под воздействием частых дождей и сырости иногда в салоне автомобиля можно обнаружить плесень. Однако это не является поводом для паники, поскольку от нее достаточно легко избавиться, если следовать нашим советам.

Для того чтобы предупредить появление плесени в салоне необходимо тщательно сушить все поверхности прежде чем оставлять машину в гараже. Если же обивка или другие элементы салона мокрые или даже чуть влажные, не запирайте автомобиль и не оставляйте его в гараже. Если мокрые только коврики, их достаточно просто удалить из салона и высушить на открытом воздухе.

Для очистки от плесени ковров, виниловых покрытий и обивки потребуется специальная автомобильная косметика. Выпускаемая в форме спреев, пены или гелей, она позволяет не только очистить поверхности, но и продезинфицировать их. Некоторые автолюбители по старинке пользуются бытовым отбеливателем, что приводит к потере цвета и характеристик материалов.

Уходовые и моющие средства для автомобиля подбираются с учетом типа обрабатываемой поверхности. Производители предлагают универсальные материалы, но все же перед покупкой косметики не лишним будет изучить инструкцию и состав вещества.

При обработке поверхностей, чаще всего, автохимия наносится на материал и спустя непродолжительное время удаляется, после чего чехлы, обивка и коврики пылесосят.

Отдельные элементы салона, такие как шторки на окна в грузовых машинах или маршрутных такси, а также съемные чехлы можно стирать в домашних условиях с предварительным замачиванием и тщательной сушкой. При выборе режима стирки необходимо учитывать тип ткани.

Удаление плесени с кузова автомобиля

Помимо салона плесень может появляться на лакокрасочном покрытии. Первым этапом избавления от нее является сушка автомобиля на солнце. Его лучи губительно воздействуют на активные споры и сухую плесень, которая уже появилась.

Кроме того, для борьбы и предупреждения появления плесени необходимо пользоваться услугами мойки — автошампуни и вода, подаваемая под давлением, позволяют производить эффективную очистку и дезинфекцию кузова транспортного средства. Только после этого необходимо тщательно сушить поверхность, используя мягкие материалы.

Еще одно эффективное профилактическое средство в борьбе с плесневыми спорами — использование воска и полиролей. Данная автомобильная косметика образует на поверхности лакокрасочного покрытия защитный слой, который отталкивает воду, а, следовательно, защищает кузов от плесени и коррозии.

Профилактика образования плесени

Часто во время осадков или при повышении уровня влажности воздуха на окнах автомобиля появляется конденсат. Для того чтобы устранить его, протрите стекло чистым мягким материалом и обеспечьте вентиляцию в салоне за счет климатической системы или приоткрыв окно.

Кроме того, при гаражном хранении автомобиля, следует позаботиться, чтобы в нем не было источников появления влаги и сырости. Также не стоит накрывать машину брезентом — это приведет к нарушению естественной циркуляции воздуха.

    Заказ