Публикации

Химия для автомоек: периодичность ухода за автомобилем

в Статьи 14.06.2017

Каждый владелец новой машины хочет, чтобы она как можно дольше сохраняла свой первоначальный внешний вид и приятный глянцевый блеск. Поэтому у многих из них возникает вопрос — как часто и усердно необходимо ухаживать за своим авто? Некоторые утверждают, что частые посещения мойки вредят лакокрасочному покрытию, другие наоборот боятся, что без тщательного ухода машина начнет гнить. Поэтому сегодня мы предлагаем разобраться в этом вопросе.

Как мы говорили выше, некоторые владельцы опасаются, что частое мытье повредит целостность лакокрасочного покрытия. В действительности же на кузов влияет не количество, а качество водных процедур. Если мыть автомобиль регулярно и правильно, то кузов будет выглядеть гораздо лучше, чем у автомобиля, который редко моют и допускают при этом ошибки.

Химия для автомоек: факторы, на которые следует обращать внимание

При уходе за транспортным средством основными факторами, которые влияют на лакокрасочное покрытие, являются:

— автомобильная косметика;
— вода;
— вид и состояние протирочного материала;
— соблюдение поочередности мойки.

Химия для автомоек должна быть специализированной и качественной. Важно отдавать предпочтение средствам проверенных брендов. На автомойках основными средствами для ухода за транспортными средствами являются автошампуни, полироль и воск. Использование некачественных, дешевых средств оказывает негативное влияние на лакокрасочное покрытие автомобиля, что может привести к появлению разводов на поверхности, ее помутнению и прочим негативным последствиям. Кроме того, качество такой мойки будет невысоким.

Не зависимо от того, как вы предпочитаете ухаживать за автомобилем — на автомойке или самостоятельно, важно понимать, что одна вода не способна справиться с загрязнениями. Без применения активной пены или автошампуня, вода может наносить вред покрытию кузова, поскольку она не способна удалить грязь из микротрещин и царапин, но способствует ее более глубокому проникновению и образованию очагов коррозии. Кроме того, имеет значение температура воды. Она должна быть теплой, не зависимо от времени года.

В процессе мойки имеет значение ее последовательность. Нельзя рассчитывать на прекрасный результат, если еще вначале не позаботиться о качественном удалении грязи. Для этого машину тщательно поливают водой, затем наносят активную пену или автошампунь при самостоятельном уходе, и спустя несколько минут споласкивают кузов теплой водой. Химия для автомоек и самостоятельного использования вступает в контакт с загрязнениями, размягчая их. После выполнения всех этих этапов, поверхность кузова протирают мягкой искусственной замшей, удаляя оставшуюся влагу. Если этого не сделать, то попадание на эти места солнечных лучей, приведет к появлению светлых пятен, которые затем с трудом удаляются.

Кроме того, на качество мойки влияет не только химия для автомоек и самостоятельного использования, но и качество протирочного материала. Лучше отдавать предпочтение искусственной мягкой замше или микрофибре. Откажитесь от использования поролоновых губок, которые собирают на своей поверхности ворсинки и незаметные песчинки, приводящие к появлению царапин и других дефектов на лакокрасочном покрытии.

Исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что на сохранность лакокрасочного покрытия влияет не частота мытья, а соблюдение технологии ухода за автомобилем, а также качество чистящих средств и протирочного материала.

    Заказ