Публикации

Внешность авто — ваша внешность

в Статьи 14.06.2018

Говорят: «По одежке встречают…», на сегодняшний день о человеке судят по внешнему виду его автомобиля. Ведь даже самая дорогая машина может выглядеть хуже старого «Запорожца», если она не ухожена. Рассмотрим, как привести свой автомобиль в надлежащий вид при помощи современной автохимией.

Приводим в порядок салон.

Самое простое, это взять влажную тряпочку и протереть все пластмассовые детали салона, но со временем эти поверхности тускнеют и начинают трескаться. Для того чтобы такое не происходило необходимо разобраться со спецификой материала из которого выполнена та или иная деталь.

Химчистка салона начинается с приобретения необходимых материалов. К примеру, для того чтобы пластик салона служил дольше, достаточно пройти по нему губкой пропитанной полиролью и затем обработать антисептиком, тогда пыль будет садиться гораздо меньше.

Тряпочный салон самый простой в уходе, не важно, одеты на сиденья чехлы или нет, пятна и грязь все равно появляются. Для того чтобы привести тканевые кресла в порядок, достаточно, приобретя специальные средства, содержащие пену, нанести ее на поверхность и притереть сухой тряпкой.

Намного сложнее с кожаным салоном. Тот, кто приобретая авто с кожаным салоном думает, что избавился от частого ухода, глубоко ошибается. Конечно, пятна можно просто протереть, но в других отношениях кожа намного капризнее ткани. Она не любит сырость, солнечные лучи и, конечно же, морозы. Кожаная обивка, чем старше, тем больше требует ухода, как капризная женщина, которая хочет выглядеть всегда молодой. Так же как и для кожи человека, кожаному салону требуются крема и масла и чем старше салон, тем насыщеннее должен быть крем. При выборе косметики для салона необходимо помнить, что средство должно в первую очередь впитываться, а не застывать на поверхности образуя блестящую корку, в противном случае кожа затвердеет и полопается. Однако не стоит переусердствовать в нанесении масел, ведь это может привести к жировым пятнам и нет смысла приобретать средства для усиления цвета, так как они быстро стираются. Главное не забыть обработать сидения обезжиривающей пенкой перед нанесением крема.

Переходим к кузову.

Обратиться в мойку, это еще не значит, что вы ухаживаете за кузовом. Небольшие царапинки от веток и сколы от гравия так или иначе появляются на поверхности машины и негативно сказываются на ее состоянии. Такие дефекты легко устраняются при помощи специального карандаша. В случае, когда откладываете покраску сколов на потом, очистите эти места и обработайте «мовилем», затем, перед покраской, снимите его при помощи растворителя. В случае, когда царапины глубокие, рекомендуется использовать специальную цветную полироль.

А лучше всего загнать машину в специализированный сервис и отполировать полностью и покрыть воском, чтобы получить качественно обработанную и защищенную поверхность. В заключении хочется сказать, что правильно подобранная химия для ухода автомобиля может значительно увеличить срок службы всех его поверхностей, а значит и сохранит отличный внешний вид вашего четырех колесного друга.

    Заказ