Публикации

Современные средства по уходу за автомобилем

в Статьи 15.06.2018

Средства автомобильной химии, на сегодняшний день, представлены на рынке в широком ассортименте. От такого разнообразия не трудно и растеряться. Кто сможет посоветовать, подсказать, как сделать правильный выбор? Если вы уже находитесь в магазине, просто обратитесь к продавцу-консультанту, а если только собираетесь поехать за моющими средствами, прочитайте характеристики от производителей автохимии в интернете, и в отзывы не забудьте заглянуть.
Каждый производитель какой-либо автохимии делает линейку товаров разного назначения. Сюда входят шампуни, химия для очистки двигателей, салона автомобиля, полироли для кузова или внутренней отделки из пластика, даже для деталей из дерева или металла есть свои специфические средства. Не забудем сказать и о стеклах машины, для которых тоже разработаны химические средства. Другой параметр, по которым отличается любая автохимия — это способ ее применения, то есть, как будет применено средство, в ручном или бесконтактном режиме.
Выпускают продукцию в емкостях разного объема: от небольших аэрозольных баллончиков, до канистр, объемом в 50 литров. Еще один момент, на который стоит обратить внимание, это концентрация раствора в готовой продукции. Средства могут быть как готовыми к использованию, так и требующие разведения в определенных пропорциях. Более точная инструкция всегда находится на упаковке любой автохимии.
Наиболее используемые препараты автохимии включают в себя:
• Автошампуни – могут применяться как для ручной, так и для бесконтактной мойки. Они прекрасно справляются с любыми загрязнениями в виде масляных пятен, убирают солевой налет и сажу.
• Активная пена – используется только в бесконтактной мойке автомобилей. Такая пена хорошо моет двигатели автомашин.
• Специальное средство для двигателей. Легко справится с моторным маслом, другими смазочными материалами, пылью, дорожной грязью и солевыми отложениями.
• Стеклоочиститель – в данном примере это ручное средство, для удаления грязи, следов от насекомых и других загрязнений. После применения не оставляет разводов.
• Водоотталкивающий воск – чаще всего применяется на мойках, как финальный штрих. Может применяться и в ручном режиме.
Стоит более подробно рассмотреть применение этих средств на практике. Для этого начнем виртуальную мойку автомобиля, и проведем ее по всем правилам. Не каждый автолюбитель знает, как помыть машину, чтобы результат был таким, каким надо, и машина оставалась чистой как можно дольше. Конечно, лучше заранее изучить все подробности, чем потом исправлять свои ошибки, которые в лучшем случае не навредят автомобилю, но могут иметь и более серьезные последствия.
Обратим внимание на то, что как часто нужно мыть машину. Это зависит от того, как сам владелец переносит наличие каких-то загрязнений в салоне или на внешнем кузове автомобиля. Другим условием становится та местность, в которой автомобиль эксплуатируется: по городскому асфальту или в деревне по грунтовой дороге. Частота помывки зависит и от смены погодных условий. Естественно, что в дождливую осеннюю пору автомашина гораздо чаще становится грязной. Ну и последнее – это способ, которым моют машину. В этом случае имеет значение использование автохимии или мытье вообще без применения химических средств.
Частое применение сильных химических средств, слишком сильное давление воды, обязательно повлияет на лакокрасочное покрытие кузова и способствует его быстрому износу. Такой износ ЛКП конечно неизбежен в принципе, независимо от применения автохимии, но сделав правильный выбор, можно замедлить этот процесс, тогда машина всегда будет выглядеть как новая. Специалистами рекомендуется такой режим помывки машины: при ежедневной эксплуатации машину моют один раз в неделю, катаетесь только в выходной – мойте раз в месяц, ну а если машина используется только несколько раз в год, можно обойтись одной сезонной мойкой.
Если собираетесь помыться на профессиональной мойке, выбирайте комплекс услуг, которые действительно вам необходимы. Например, предпродажная подготовка потребует вымыть мотор машины, убрать салон или даже провести его химическую чистку. Но для обычной процедуры достаточно просто вымыть машину шампунем или пеной и нанести водоотталкивающий воск.
Не стоит думать, что водоотталкивающий воск есть только на автомобильных мойках, он продается и для ручного использования и для некоторых автолюбителей довести машину до идеального блеска – одно из любимых занятий. С этой процедурой вид машины становится более привлекательным и совершенным.
Как правильно провести вощение самостоятельно? Конечно, делать это нужно по чистому кузову. И простой воды будет не достаточно, так как на поверхности обязательно есть масляные пятна, въевшаяся грязь, другие загрязнения, которые водой не смываются.
Воск, упакованный в аэрозольный баллон, вероятно наиболее прост в использовании. Содержащиеся в воске полимеры, позволяют хорошо защитить поверхность машины. Некоторые из таких покрытий не боятся нанесения даже на солнцепеке. Но не стоит выбирать такую крайность, лучшего результата можно добиться, если пользоваться восковым спреем в помещении гаража или просто под крышей, куда не попадают прямые солнечные лучи. Прежде чем наносить водоотталкивающий воск, необходимо иметь под рукой салфетку из микрофибры. Так как, брызгая воском на кузов, требуется сразу же растирать его этой салфеткой. Наносить воск лучше небольшими участками, чтобы успевать растирать его по поверхности, прежде чем он начнет высыхать. Обработав таким образом всю поверхность автомобиля, лучше еще раз отполировать ее чистой салфеткой.
Когда-то водоотталкивающий воск выпускался только пастой и был популярен у автолюбителей, так как прекрасно выполнял свои функции. И сейчас воски в консистенции пасты есть в продаже, но их состав ничем не отличается от жидкой формы. Считается, что воск-пасту применяют при ручной полировке, а жидкий используют на мойках.
При нанесении воска нельзя придерживаться правила – «чем больше, тем лучше», здесь все наоборот. Слой воска должен равномерным и тонким слоем покрыть все ЛКП.
Вот более или менее подробная инструкция по нанесению как жидкого, так и пастообразного воска:
• Повторимся, что обрабатывать стоит в тени;
• Использовать имеющийся в комплекте аппликатор, а при его отсутствии вполне подойдет губка из поролона;
• Проводить обработку частями, захватывая около тридцати см квадратных. Есть воски, которые можно сразу нанести на всю поверхность;
• В инструкции указывается время ожидания перед растиранием воска;
• Берите минимальное количество продукта, иначе воска может не хватить.
Поверхность автомобиля, на которую был нанесен слой воска, становится очень гладкой, краска блестит. Эта защита прослужит, по утверждениям производителей, около двух месяцев. Поэтому, раз в три месяца процедуру необходимо повторять вновь. Защитная пленка из воска имеет способность отталкивать воду, загрязнения с нее соскальзывают, а не впитываются в краску. Кроме того, воск заполняет небольшие царапины, и они становятся невидимыми.

    Заказ