Публикации

Шампуни Plex

в Статьи 15.06.2018

Человеку приходится разбираться во многих жизненных вопросах, каждый день ему приходится сталкиваться с информацией, о которой он слышит впервые или просто никогда не сталкивался с этим в жизни. Многие люди, у которых нет собственных машин, или они только ее приобрели, не сведущи в вопросах обслуживания автомобиля. Да и давние владельцы иногда ничего не знают об этом, так как всегда отдавали машину в ремонт или мойку кому-то, не вдаваясь в подробности, чем там моют его «железного коня». Так или иначе, мыть машину приходится либо самому, либо пользоваться мойкой. Постепенно, когда автовладелец обращает внимание на другие машины, например своих коллег или соседей, интересуется, как и где они моют свой автомобиль, всплывает вопрос о хорошем обслуживании своего средства передвижения. Вот тогда начинается поиск более конкретной информации о способах мытья автомашины и о том, чем там ее моют на профессиональных мойках и можно ли помыть ее самому?
Действительно, в этом плане есть два способа: ручной, то есть контактный и бесконтактный способ. Чтобы вымыть машину своими руками, нужны не хитрые приспособления в виде ведра с водой, тряпки или губки. Можно воспользоваться и садовым шлангом, если вы находитесь в это время за городом. Это конечно самый простой способ, который существует со времен изобретения автомобиля. Усложнить его немного, и может быть, улучшить результат помывки сможет применение автохимии, в конкретном случае – шампунь для автомобиля. Применение шампуня по инструкции гарантирует результат, заявленный производителем. Подразумевая контакт с руками человека, такие шампуни не включают в себя агрессивных составляющих, поэтому могут не справиться с сильными загрязнениями. К тому же такой способ занимает немало времени.
Бесконтактный способ мойки автомобиля, конечно, более популярен. Здесь не нужна губка, которая может поцарапать лак автомобиля, если на ее поверхности вдруг окажутся частички песка. Для такого способа понадобится мойка высокого давления, шампунь Plex, пеногенератор и возможность подключиться к водопроводу или просто большой емкости с водой, если минимойка имеет функцию закачки воды из бака. Такой автошампунь содержит вещества высокой моющей активности и поэтому 2-3 минут будет достаточно, чтобы прекрасно отмыть всю грязь с вашей машины. Ну а на всю процедуру вместе с ополаскиванием и просушкой уйдет минут двадцать. Но давайте все по порядку.
• Лучше мыть машину в тени навеса, тогда солнечные лучи не обожгут поверхность, проходя сквозь капли воды, как через линзу;
• Смочить кузов авто водой из минимойки или шланга, чтобы размягчить грязь и охладить автомобиль;
• Приготовить раствор из теплой чистой воды, добавив шампунь Plex в той пропорции, которая описана в инструкции;
• Залить подготовленный раствор в распрыскиватель и нанести его на всю поверхность кузова;
• Выдержать требуемое инструкцией время и уже специальной насадкой смыть все средство.
Собираясь постоянно пользоваться домашней минимойкой, стоит приобрести разную, по свойствам, автохимию. Например, техническая — подойдет для очистки от грязи под капотом автомобиля. Летний вариант автошампуня справится с минеральными и органическими загрязнениями, а суперконцентраты удаляют любые виды пятен, даже смолу. Пусть в вашем гараже будут в запасе разные по свойствам виды шампуней, и по обстоятельствам можно пользоваться тем, чем необходимо.
Бесконтактным способом можно вымыть машину и не покупая все вышеназванное оборудование, если имеется возможность пользоваться автомойкой профессиональной. Ведь не каждый захочет тратить деньги на покупку требующихся агрегатов и химии, когда за небольшие деньги можно получить квалифицированную услугу.
Рассмотрим более подробно виды автомобильных шампуней и способы их применения. Пользуясь услугами автомоек, владельцы машин не всегда довольны результатом. Появление белого налета на кузове, коррозия и отслоение ЛКП вряд ли поднимет кому-то настроение. Конечно, такие эффекты от мытья автомобиля могут быть, если пользоваться, либо некачественной автохимией, либо она слишком агрессивна и предназначена не для легковых автомобилей. А еще возможная причина таких неудач – неправильная концентрация шампуня в растворе. Специалисты в сфере автохимии постоянно тестируют продукты различных производителей, как российского, так и заграничного происхождения.
Как работает автошампунь? В его состав входят активные частицы, действие которых направлено на размягчение загрязнений и отслаивания их от поверхности ЛКП. Это его основное действие, но добавление в состав каких-либо присадок или дополнительных отдушек меняет его предназначение.
Автошампунь-кондиционер работает как усилитель действия защитного покрытия. Шампунь ароматизирован, его пенная структура препятствует контакту песчинок с ЛКП, этим защищает от появления мелких царапинок. После использования шампуня цвет кузова становится ярче.
Использование автошампуня с воском не только сделает машину чистой, но и покроет машину полимерно-восковым слоем, который будет защищать машину до следующего мытья. Шампунь Plex предохранит ЛКП от действия ультрафиолета, солей и мелких песчинок. Кроме того, шампунь Plex имеет свойство заполнения микротрещин, которые могут быть в краске или защитном покрытии.
Существуют шампуни для антикоррозийной защиты. Они используются при наличии на поверхности кузова сильных повреждений, чтобы остановить действие коррозии металла.
Выбор автошампуня зависит от преследуемых целей, какого эффекта нужно достичь, поэтому внимательно стоит изучить состав перед покупкой. Хороший шампунь отличается высоким содержанием поверхностно-активных веществ. Желательно в концентрации до 30%. Такое количество ПАВ справляется с масляными пятнами и защищает от коррозии. Шампуни с полировочными свойствами обязательно имеют в составе воск или силиконы. А любой продукт для ручного мытья машины имеет нейтральный pH.
Обращаем внимание на этикетку, надписи должны быть хорошо видимы, указан срок годности химии и страна, в которой произведен этот продукт. Обычно, такие шампуни концентрированные, а значит, имеют гелеобразную консистенцию. Жидкое средство должно насторожить, возможно, оно разбавлено. Попробуйте купить для пробы сначала шампунь в емкости небольшого объема, и если оно подойдет для вашего автомобиля, значит можно брать более объемную тару.
Если не очищать автомобиль периодически от стойких загрязнений, которые не смываются просто водой, можно столкнуться с незапланированными тратами. Особенно это касается новеньких авто, так как если упустить время, то оно быстро сделает новый автомобиль поношенным.
Мытье автомобиля специальными средствами сохранит его вид, обеспечит защиту и убережет от затрат на обновление ЛКП. А какой вид химии выбрать контактный или бесконтактный, зависит от самого владельца. Кому-то хочется мыть машину самостоятельно, или он не доверяет другим мыть свой автомобиль, а кто-то предпочитает пить кофе, пока его машину отмывают профессионалы. И в том, и в другом случае результат будет положительным, если внимательно отнестись к выбору моющего средства.

    Заказ