Публикации

Очиститель двигателя Plex Motorshine

в Статьи 15.06.2018

От чистоты двигателя и всех поверхностей под капотом автомобиля зависит качество работы всей системы автомобиля и оборудований. Во-первых, скопившаяся грязь в виде пятен моторного масла, частиц пыли и грязи может значительно снизить необходимый теплообмен из-за чего увеличивается нагрузка на систему охлаждения мотора.
Кроме этого, маслянистые вещества и технические жидкости могут повредить детали из резины и пластика. Пластик изменяется внешне, а резиновые детали становятся мягкими, трескаются и разрушаются.
Поэтому нельзя запускать подкапотное пространство, нужно периодически очищать двигатель от загрязнений, используя очиститель двигателя Plex Motorshine.
Есть несколько способов очистить детали под капотом. Можно помыть двигатель специальным химическим средством или воспользоваться техникой сухого пара. При самостоятельной мойке двигателя важно сохранять всё электрооборудование в безопасности и не допускать попадания в него воды.
Главная проблема – это не пыль и грязь, которые не причиняют особого вреда двигателю, а различные технические вещества и масла, которые выделяются в процессе эксплуатации. Частицы пыли и грязи, попавшие под капот налипают на них и образуют густой маслянистый труднорастворимый слой грязи. При высоких температурах она активно растекается вокруг и налипает на окружающие поверхности.
Жидкости также могут вытекать через устаревшие сальники, изношенные прокладки, поврежденные крышки и через различные трещины и дырки. В этом случае рекомендуется заменить все изношенные детали, иначе проблема не разрешиться и двигатель продолжит активно загрязняться.
Для удаления таких загрязнений понадобится специальное средство, так как обычная вода и химические вещества не справятся с такими загрязнениями. Существует множество производителей наружных очистителей для двигателя, основывающихся на разных технологиях и разработках. Необходимо внимательно подобрать специализированные вещества для мойки двигателя и его очистки от загрязнений разного характера. Очиститель двигателя Plex Motorshine подходит для очистки различных поверхностей подкапотного пространства.
Типы средств для мойки двигателя
• специализированные;
• универсальные.
Специализированные очистители используются для мытья определенных видов загрязнений. Таким образом, для очищения масляных пятен и жирного налета на поверхностях под капотом, которые образовались из-за протекающего сальника или порванной резиновой прокладки может потребоваться специализированное средство. Оно хорошо растворяет эти загрязнения, но плохо справляется с другими видами.
Универсальные же средства применяются для комбинированного мытья двигателя и окружающих его поверхностей. Тем не менее, многие средства необходимо использовать несколько раз подряд, чтобы качественно очистить стойкие загрязнения.
Если стоит вопрос, какой же очиститель выбрать, специализированный или универсальный, то действовать нужно исходя из конкретного случая. Если проводится стандартная регулярная очистка подкапотного пространства, а детали не повреждены и не протекают, то лучше всего использовать универсальное средство. Однако если загрязнения стойкие и крепкие, а также заметны подтеки и разводы, то рекомендуется применять специализированное средство на пару с универсальным.
Также все средства делятся на виды по объему емкости и по её типу. Распространены очистители в канистрах объемом в 5 литров и очистители в форме аэрозоля в баллончиках. Каждая ёмкость имеет свои преимущества. Канистру удобнее использовать, чтобы точно видеть объем расходуемого вещества, а аэрозоль удобен в том, что распыляется равномерно по всей поверхности и проникает в узкие щели.
Способ применения
Необходимо нанести средство на двигатель и окружающие его загрязненные поверхности. Желательное время выдержки указано производителем в инструкции на упаковке или этикетке. Таким образом, средство активно впитывается в грязь за это время и начинает растворять её. После этого, необходимо смыть все пятна и грязь струей воды.
Хорошие средства эффективны и практически не оставляют грязи на поверхностях. После их применения обычно остаются только мелкие частицы песка и твердые частицы грязи, которые легко смываются. Для таких средств не требуется сильный расход вещества. Они растворяют большое количество грязи с первого раза. Очиститель двигателя Plex Motorshine полностью очищает все маслянистые загрязнения и нагар.
Прежде чем наносить любое средство на поверхность под капотом, нужно изучить состав и инструкцию. Следуя указаниям производителя, можно добиться лучших результатов.
С очистителями, которые выпускаются в виде аэрозолей, необходимо быть осторожными, так как они огнеопасны. Такие вещества нужно наносить на остывший двигатель, в отличие от других очистителей.
Если очиститель обычный, как и очиститель двигателя Plex Motorshine, то двигатель желательно разогреть. Это значительно облегчит процесс мойки и растворение пятен. Чаще всего необходимая температура для обработки поверхности средством указана в инструкции. После нагрева нужно дать остыть выпускному коллектору, так как средство может загореться.
Меры предосторожности
Используя некоторые очистители, особенно в виде аэрозолей, настоятельно рекомендуется обезопасить дыхательные пути от попадания в них испарений химического вещества. Такие испарения могут быть вредными для человека и негативно сказаться на его здоровье. Более того, если работать в закрытом помещении без применения защитных средств, можно получить тяжелое отравление. Кроме этого, необходимо при работе с веществом использовать резиновые перчатки. Если средство всё же попало на поверхность кожи, то нужно немедленно промыть поврежденный участок теплой водой с мылом.
Также необходимо обезопасить не только себя, но и машину. Поэтому перед работой обязательно нужно изолировать аккумулятор, проводку, свечи, фильтр, датчики и другие детали, не терпящие влажной среды. Навесное оборудование необходимо покрыть защитной полиэтиленовой или целлофановой пленкой.
Очень часто бывает такое, что в случае проникновения в элемент жидкостей, не получается избавиться от влаги и быстро высушить деталь. Впоследствии, это может вызвать короткое замыкание и нарушения работы автомобиля.
Не рекомендуется использовать традиционные средства для очистки двигателя. Не стоит применять для мойки бензин, керосин и другие подобные средства. Они менее эффективны, обладают сильной горючестью и пожароопасны. Рекомендуется использовать специальные очистители, предназначенные для двигателя.
Подытоживая вышесказанное, можно сказать, что подобрав качественный очиститель, можно обеспечить долговечность работы двигателя и окружающих его элементов. Регулярная очистка подкапотного пространства и своевременная замена изношенных деталей помогут поддержать работу всего автомобиля.

    Заказ