Публикации

Чернение резины — Plex Blackit

в Статьи 11.07.2018

Чернение резины само по себе для автовладельца обойдется не дешево. Сам аппарат стоит также дорого. Но данное средство Plex® Blackit для чернения резины поможет сохранить вам большую часть суммы, которую вы отложили специально для этой покупки.
Plex® Blackit позволяет сохранить насыщенный цвет шин. Обработав их этим средством, ваши шины будут выглядеть угольно-черного средства. Как будто их только изготовили. Дело в том, что при долгом использовании, поездках в снег и дождь, особенно зимой, когда дороги посыпают противогололедными присадками, резина имеет свойство терять свой первоначальный вид. Она остается такой же прочной, не теряет своих эксплуатационных свойств, но внешний вид сильно страдает. Неровные дороги, соли и различные химикаты постепенно делают свое неблагородное дело, превращая ее в седую, потертую годами шину.
Автовладельцы часто покупают новые шины, когда еще прежние готовы им служить длительное время, но внешний вид их истерся. Чтобы не тратить зря деньги, сегодня возможно чернение резины в домашних условиях. Plex® Blackit поможет вам это сделать не потратив много труда и лишних финансовых средств.
Помимо первоначального вида, это средство улучшит защитные свойства резины. Оно образует силиконовую пленку, которая предотвратит попадание пыли в труднодоступные места и предотвратит растрескивание резины.
Чернить шины можно каждый день. Но в основном такой вид улучшения шин автомобиля используют перед каким-нибудь торжеством или свадьбой. Рекомендуется не делать это раз в год или каждый день. Лучше всего, когда вы увидите, что ваши шины приобретают тусклый цвет, становятся потертыми, но качества и свойства их еще не истрачены, применить чернение.
Кроме этого рекомендуется чернить шины перед тем, как вы отправите их на хранение. Так поступают с сезонной резиной. Так как современная резина подвержена растрескиванию в обычных условиях.
Чернение шин можно проводить самому автовладельцу после мойки автомашины. Это делается как на автомойках самообслуживания, так и в домашних условиях. Главное не нанести вред шинам. Черный лоск данного средства улучшит цвет шин. Он предотвратит их от иссушения, растрескивания, обесцвечивания. Благодаря, Plex® Blackit резина приобретает стойкий окрас, удаляется грязь и пыль, образуется защитная пленка. Теперь вам больше не надо будет беспокоиться о том, что шины выглядят как старые. Средство препятствует оседанию пыли и грязи на резину.
А вода и грязь теперь сбегают с поверхности из-за гидрофобных свойств препарата. Наносится на шины средство довольно легко и просто. Необходимо взять баллон со спреем и распылить их по поверхности. Затем нужно подождать, пока препарат не высохнет. Вытирать резину нет необходимости после нанесения средства для чернения.
Помимо резины на колесах, этим средством можно натирать также и пластик внутри салона. Не рекомендуется использовать гуталин, как средство для чернения. Так как он приводит к пересыханию резины. Только Plex® Blackit поможет вам справиться с этой проблемой.
Перед тем, как проводить чернение необходимо почистить резину. Шины чистятся с помощью щетки. Сперва необходимо продуть шины от пыли и грязи. Затем вместе с машиной, по необходимости, промыть их автошампунем. После того как мытье будет закончено, необходимо будет высушить шины. Когда шины будут высушены и подготовлены для чернения, необходимо взять баллончик и распылить средство по поверхности. Не надо протирать их сразу, а также не рекомендуется протирать в последствие. Необходимо дать средству высохнуть.
После того, как пройдет час после процедуры чернения, шины снова готовы к эксплуатации. Вот такие простые рекомендации к чернению шин, которое можно сделать и в домашних условиях.
Рекомендуется чернить шины не только дома, но и на автомойках самообслуживания. Этот метод не потребует от вас каких-то особых навыков. Все вышеописанное необходимо будет повторить на мойке самообслуживания. Разница только в том, что на мойке ваша машина будет находиться на специальном плацдарме вне песка и пыли. А это значит, что вы лучше сможете очистить от грязи и пыли колеса своего транспортного средства и пыль снова не попадет вам на резину.
На автомойках самообслуживания вы будете защищены от ветра и других условий, которые могут привести к неправильному ходу событий и заставить вас все переделывать. Тем более здесь вы заплатите гораздо меньшую цену, чем если вы отдадите свою машину в руки тех, кто специализируется на данном деле. На такой мойке вы сделаете все сами и соответственно руководить процессом тоже будете вы. Все зависит от вас — насколько правильно вы покроете средством резину.
Plex® Blackit существует два вида. Есть матовое средство и придающее блеск. В блестящих используется больше силикона. После того, как вы нанесете данное средство на резину, она будет блестеть. К тому же силиконовое покрытие защитит ваши шины от растрескивания и налипания пыли и грязи.
Матовые средства используются для покрытия не только шин, но и тех частей автомобиля, где используется пластик. После покрытия данным средством, пластик и резина приобретают темный черный цвет. Единственным минусом матового покрытия является контакт с водой. Если он произойдет, то внешний вид снова приобретет такой цвет, что и был раньше – до чернения. Не рекомендуется использовать в городах, где выпадает большое количество осадков.
Чернение резины рекомендуется делать при температуре от пятнадцати градусов со знаком плюс по Цельсию до двадцати пяти. При других условиях все ваши труды будут напрасны. Да, может вы и добьетесь черного цвета и шины будут выглядеть, как новенькие, но надолго вам его не хватит.
Нельзя распылять средство на колеса, едва приехав на автомойку или встав в гараже у себя дома. Так как шины будут еще горячие, средство может попросту испариться. Особенно в жаркое время года. Поэтому рекомендуется вначале охладить машину и помыть ее вместе с колесами. После мытья и сушки авто можно приступать к чернению.
Перед тем, как будете наносить средство обязательно читайте инструкцию к применению. Только таким образом вы избежите многих спорных моментов. Не полагайтесь на «авось», лучше сделать все медленно, но правильно. Чем потом еще раз переделывать. Помните, что данное средство способно не только придать вашим колесам красоту, но и защитить от грязи разрушения. То есть автоматически оно продляет срок службы шин.
Пользуясь средством для чернения шин Plex® Blackit вы бережете свой бюджет от лишних затрат. Одного баллона спрея вам хватит на несколько обработок. А это значит, что вы сэкономили деньги на целый год. Данное средство для чернения никогда не подведет вас, так как оно проверено и изготовлено в соответствии с ГОСТом.
Чернение резины не такое уж и сложное дело вместе со средством Plex® Blackit. На мойке вам придется выложить хорошенькую сумму, а еще неизвестно насколько правильно вам очернят резину. Поэтому лучше всего использовать это средство собственными руками на мойках самообслуживания, либо в домашних условиях.
Plex® Blackit поможет вам обновить внешний вид, если вы собрались продавать свое транспортное средство, либо собираетесь на торжество или свадьбу.

    Заказ