Публикации

Наношампуни Plex

в Статьи 26.10.2018

Ещё не так давно люди считали, что приставка «нано» имеет отношение лишь к космическим разработкам или к такой продукции, которую невозможно ни увидеть невооружённым глазом, ни тем более потрогать собственными руками. Но в связи с тем, что технологии неумолимо развиваются с очень большой скоростью, недавно было разработано особое вещество, предназначенное для ухода за автомобилем. Оно называется – «наношампунь». Приставка «нано» здесь, несомненно, указывает на то, что продукт является современным. Ну а основная часть названия, которая представляет собой привычное нам слово «шампунь» в данном случае говорит о том, что это вещество предназначено для ухода за поверхностью автомобиля.

Но что же это за средство такое – «наношампунь» и как оно действует? Чем оно отличается от обычного автошампуня, к названию которого не приписывается приставка «нано»?
Нет такого автовладельца, который был бы рад видеть на поверхности своей машины какие-нибудь царапины (пусть даже и не очень крупные) или иные подобные повреждения лакокрасочного покрытия, которые могут появиться по самым разным причинам в процессе езды. Но поскольку автомобилистам не всегда известны все возможные причины образования дефектов на кузове, они, обнаружив их, начинают задаваться вопросом: «Откуда они взялись? Ведь этот автомобиль был совсем недавно куплен абсолютно новым». На самом деле ответ на ответ вопрос очень прост: «Потоки воздуха во время движения по дороге содержат в себе небольшие частицы веществ, из которых состоит трасса; так крупинки щебня и песка, попадая на поверхность кузова при движении на большой скорости, неизбежно оставляют следы в виде мелких вмятин и царапин». Впрочем, эта причина на самом деле является очевидной. Но есть и другая, узнав о которой автовладельцы удивляются гораздо больше. Дело в том, что повреждения на поверхности кузова могут появиться даже в результате обычной бесконтактной мойки.
Для того чтобы избежать образования царапин на кузове, необходимо использовать моющее средство, которое не оказывает негативного влияния на лакокрасочное покрытие. Но очень трудно на автомобильном рынке среди огромного количества предлагающихся вариантов моющих средств для автомобиля, отличающихся как ценой, так и многими другими характеристиками, найти такое, которое бережно воздействовало бы на покрытие. Да и несмотря на все обещания производителей, обычные автошампуни всё же не могут не оказывать негативного воздействия на кузов.
Наномойка – это совершенно новый способ устранить загрязнения и при этом не оставить царапины на поверхности машины. Особенность наномойки состоит в том, что при её проведении применяются особые чистящие средства, которые благодаря новейшей технологии производства получили название – «наношампуни».
Основное отличие наношампуней от других предназначенных для устранения загрязнений с поверхности кузова автомобиля чистящих средств, заключается в том, что в их составе содержатся особые реактивы, которые были созданы посредством соединения нескольких веществ, способных так взаимодействовать друг с другом, что в результате такого взаимодействия образуется специфическая основа, очень выгодная для лакокрасочного покрытия. Она не способна причинить ему никакого вреда.
Наношампуни Plex – это моющие средства последнего поколения, предназначенные для ухода за поверхностью автомобильного кузова. В настоящее время они являются наиболее эффективными и самыми безопасными.
Если изучить список веществ, из которых состоят наношампуни Plex, то можно сделать вывод, что они во многом похожи на дорогостоящие средства для полировки. При регулярном использовании шампуней, созданных по нанотехнологии, износившаяся за время эксплуатации автомобиля поверхность кузова может даже вернуть утраченный цвет, который она получила ещё на заводе во время производства.
Но самая главная особенность, которая отличает наношампуни Plex от других моющих средств – способность устранять не только загрязнения, но и дефекты в виде царапин. Конечно, самые большие повреждения, появившиеся при езде в результате столкновения с мелкими частицами песка и пыли, всего лишь за одну мойку устранить не удастся. Но частое использование наношампуня обязательно поможет избавиться от всех дефектов, имеющихся на поверхности.
Нономойка с применением наношампуня проходит в три этапа.
Первый этап – первичная бесконтактная мойка. Сначала нужно удалить с поверхности все простые загрязнения, применяя для этого генератор пара высокого давления. Эту работу можно выполнить с использованием бесщелочного моющего средства. Оно равномерно распределяется по всей поверхности кузова, а затем смывается. При этом владелец автомобиля может быть уверен в том, что его транспортное средство не будет подвергаться никакому негативному воздействию, поскольку такой способ мойки не подразумевает использование агрессивных химических веществ.
На втором этапе наномойки на поверхность кузова уже следует наносить сам наношампунь. Особые наночастицы, которые содержатся в его составе, контактируя с лакокрасочным покрытием, по всей поверхности создают очень тонкую, но при этом весьма прочную плёнку. Именно она и призвана защищать автомобиль от воздействия негативных факторов окружающей среды в будущем.
Наношампунь наносится, как правило, несколько раз. При каждом последующем нанесении он равномерно распределяется по поверхности посредством мягкой губки. В результате кузов не только эффективно очищается на молекулярном уровне, но и шлифуется. Исчезают не только загрязнения, но и мелкие царапины. При этом цвет покрытия приобретает глубину и насыщенность.
А третий, заключительный этап – «консервация». После того, как кузов автомобиля будет покрыт несколькими слоями наношампуня, его следует обработать особым воском, не имеющим цвета. Эту процедуру необходимо проводить для того, чтобы защитить саму плёнку, которая была образована молекулами наношампуня. К тому же, слой воска не только защищает плёнку, но и способствует улучшению её эффективности.
Наносить воск следует как на кузов, так и на окна. Он придаёт им гладкость, и поэтому вода во время дождя будет быстро по ним стекать.
Итак, перечислим главные преимущества, которыми обладают наношампуни Plex.
Во-первых, эти моющие средства хорошо очищают кузов от любых загрязнений.
Во-вторых, они полируют лакокрасочное покрытие и сглаживают небольшие царапины.
В-третьих, наношампуни Plex создают очень тонкую плёнку, имеющую толщину всего в несколько молекул и защищающую от образования загрязнений как на кузове, так и на окнах.
В-четвёртых, такие шампуни защищают поверхность от ультрафиолетовых лучей солнца и от реагентов, которыми часто обрабатываются дороги.
В-пятых, после наномойки создаётся ровная поверхность, а цвет покрытия приобретает насыщенность и блеск.
В-шестых, на такую мойку уходит не много времени.
В-седьмых, использующийся при наномойке воск можно наносить на стеклянные поверхности.
В-восьмых, созданный во время наномойки защитный слой может продержаться на поверхности достаточного долго.

    Заказ