ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ХИМИЯ ДЛЯ АВТОКЛИНИНГА  |  КЛИНИНГ СТИРКА  |  ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Публикации

Жидкий силикон Plex

в Статьи 20.12.2018

Уход за автомобилем – главная цель владельца. Без мойки кузова, полировки пластика и изделий из дерева, чернения резины, смазывания дополнительных частей автомобиль в скором времени превратится в кучу металлолома. Поэтому у владельца автомобиля всегда должны быть под рукой средства для ухода за ним.
Хотя бы раз в неделю автомобиль должен проходить через автомойку. Лучше всего мыть авто на мойке самообслуживания. Это сэкономит деньги в кошельке владельца. А также гарантирует качество и скорость.
Особенно для тех, кто бизнесмен и без машины не может обойтись. Мойки самообслуживания помогут ему быстро решить проблемы с чистотой салона и кузова, чтобы вовремя оказаться на нужной встрече.
Помимо мойки кузова и приведения его в порядок, автомобиль нуждается в чистке салона. Если для первого используются автошампуни, жидкие полимеры, то для мойки салона будет нужен очиститель пластика и полироль.
Обязательно нужно смазывать трущиеся части машины раз в месяц. Такое ежемесячное техническое обслуживание – залог здоровья автомобиля на долгие годы.
Но помимо трущихся частей нуждаются в смазке резиновые уплотнители на дверях, окнах автомобиля, на багажнике. Без должного смазывания уплотнители замерзнут или рассохнутся и пыль, в летнее время, а мороз в зимний период будут частыми гостями такого автомобиля.
Жидкий силикон Plex поможет сохранить главные свойства резиновых вкладок. Он защитит ее от промерзания зимой и высыхания летом. Жидкий силикон поможет остаться резиновым вкладкам такими, какими они были с момента выпуска автомобиля.
Свойства жидкого силикона
Жидкий силикон обладает следующими свойствами:
— высокое сцепление с поверхностью, на которую он намазывается;
— никак не реагирует и не вызывает коррозии или другие виды деформации при соприкосновении с металлом, с которым соединен уплотнитель;
— жидкий силикон не пропускает электрический ток, а значит обладает антистатическим действием. Дверца багажника, капот не будут ударять автовладельца неприятными разрядами тока;
— почти не испаряется;
— долговечный;
— обладает водоотталкивающим эффектом;
— устойчив к солям и щелочам. То есть зимой при попадании на капот и багажник грязи с химическими реагентами от скольжения, которыми посыпают городские службы асфальт, эти реагенты не будут разъедать резиновые уплотнители;
— силиконовая смазка не имеет запаха и цвета. Компания Plex наоборот снабжает ее дополнительными ароматизаторами, чтобы в багажнике или в салоне приятно пахло.
Помимо всего вышеперечисленного жидкий силикон Plex способен выдерживать температуры от минус 50 градусов до 200 со знаком плюс по Цельсию. Особый химический состав делает невосприимчивым к горению.
Жидкий силикон помогает устранить скрип пластиковых частей автомобиля. Тем самым он создаст более комфортную и уютную атмосферу во врем передвижения на дальние расстояния.
Накладывается на дверные уплотнители он достаточно легко. С этим может справиться даже новичок. После смазывания резиновой поверхности силикон образует пластичный полимерный слой, который предотвращает любое вредное воздействие окружающей среды.
Как наносить жидкий силикон Plex
С помощью жидкого силикона Plex владелец автомобиля защищает от высыхания и вымерзания следующие части машины:
— панели приборов;
— резиновые уплотнители капота, багажника, окон, бензобака;
— боковые стороны покрышек;
Наносить жидкий силикон Plex рекомендуется в самую последнюю очередь после того, как владелец помыл машину и почистил салон. Тем самым он защитит от разводов и потеков, которые может оставить еще неокрепшая смазка в соединении с различными химическими веществами. После того, как силикон окрепнет, ему не страшны химические реагенты.
После нанесения необходимо очистить от силикона близлежащую поверхность, чтобы не оставались пятна и разводы. Нужно стараться предельно аккуратно наносить гель на резиновые уплотнители. Желательно не попадать на металлические части. Так как если забыть вовремя удалить с них силиконовый гель, в будущем это будет сделать еще сложнее.
Силикон для автомобилей продается в виде распылителей и пасты. Использовать распылители самый простой вариант для смазки резиновых частей авто. Силикон в таком случае ложится ровно и именно в том количестве, в котором необходимо без перебора.
Еще один тип силикона это жидкий. Его наносят на микрофибру или салфетку. Затем обрабатывают те места, которые нужно смазать. Такой силикон используется для труднодоступных мест. В виде жидкости он способен попадать во все щели и трещины и заполнять их.
После того, как нанесен гель на все необходимые части автомобиля, рекомендуется вытереть смазку с близлежащих поверхностей. Это можно сделать с помощью
спиртового обезжиривателя-антисиликона, например, Plex IPA. Нанести спиртовой раствор на тряпку и протереть им то место, куда попал силикон. Силиконовая смазка будет скатываться в силиконовые шарики при удалении.

Рекомендуется при выполнении данных методов удаления жидкого силикона использовать резиновые перчатки;
При покупке данных средств необходимо проконсультироваться с продавцом. Так как антисиликоны для каждого из вышеперечисленных видов смазки свои и для другого вида не подойдут.
После обработки силиконом резиновых уплотнителей и остальной поверхности, требующей смазывания, рекомендуется съездить на автомойку. Только после полного застывания жидкого силикона на резиновых и пластиковых частях машины можно помыть автомобиль с использованием специального автошампуня для удаления силиконовой смазки.
Жидкий силикон Plex рекомендуется приобретать только в специализированных магазинах или мойках самообслуживания, чтобы не купить подделку. Так как использование подделки только приведет в негодность, смазанные им части, и владельцу придется их менять.
Жидкий силикон Plex прошел стандарты качества и безопасен для людей. При его использовании владелец автомобиля получит качественную и наилучшую защиту пластиковых деталей и резиновых уплотнителей.

    Заказ