Публикации

Как сберечь автомобиль

в Статьи 14.02.2019

Не все могут позволить себе менять машины как перчатки. Но и не все хотят. Многие люди хотят как можно дольше ездить на своем привычном авто.

Своевременная автомойка
Особенно зимой. В зимнее время дороги покрываются реагентами, специальными веществами, которые должны избавлять от гололеда. На самом деле получается то, что получается. Каша, загрязняющая днище автомобиля, где находятся его жизненно важные узлы и детали. Что ж, пока не придумали ничего лучше с покрытием дорог, зимой обязательно придется пользоваться специализированными автомойками. Не забывать промывать днище машины раз в две недели как минимум.
Не устраивать из автомобиля склад
Казалось бы, ну кому придет такое в голову? Это же не сарай на даче. Но все же стоит присмотреться, не завалялось ли в машине лишних вещей, которые мало-помалу могут набрать собой не один десяток килограмм. Бывают запасливые водители, постоянно возящие с собой много масла, незамерзайки и ящик с важными инструментами, которые так ни разу и не пригодились. И еще запасных колес штуки три. Короче, с таким же успехом можно завести себе еще один автомобиль и возить его на крыше первого. Только вот насколько это будет удобно, еще вопрос. Бензина точно потратится много.
Если же действительно приходится возить много тяжелых грузов, например стройматериалов, то стоит задуматься о покупке или аренде соответствующего автомобиля, например пикапа или даже джипа. В зависимости от количества и тяжести грузов. Или просто заказывать стройматериалы с доставкой, поскольку убивать таким образом свою собственную легковушку выйдет еще дороже.
Не стартовать с места в карьер
Если только на вас не падает стена или скала или не гонится вся мафия сразу, то трогаться лучше плавно. Это сбережет не только технику, но и топливо. Страшно представить, что творится в механизмах двигателя, если приходится резко вдарить по тормозам. Так можно и на воздух взлететь рано или поздно.
Прогревать мотор нужно, но недолго. У современных автомобилей это должно занимать не больше пары минут, после чего можно мягко трогаться в путь, постепенно набирая скорость, особенно зимой.
Резкий же старт с пробуксовкой колес приносит много вреда покрышкам и другим деталям автомобиля. Впоследствии поврежденные покрышки могут принести много бед, снизив управляемость автомобиля и сделав поездку на нем очень и очень рискованной.

    Заказ