Публикации

Автоклининг

в Статьи 25.03.2019

Относительно недавно для автолюбителей появилась новая услуга – клининг. Правда, ею пока занимается не так уж много компаний.

Если говорить проще, то клининг – это уборка или чистка автомобиля. Причём очищению могут подвергаться разные элементы транспортного средства. На первый взгляд может показаться, что клининг ничем не отличается от обычной мойки, к которой все так уже привыкли. Но на самом деле разница здесь существенная. И заключается она в том, что автомобилисту, который решит воспользоваться услугой «клининг», не нужно будет никуда вести свою машину. Специалисты сами приедут в то место, где располагается автомобиль и с применением современного оборудования и качественных моющих средств выполнят свои прямые обязанности, то есть удалят загрязнения с поверхности кузова и произведут уборку в салоне. Процесс этот может происходить где угодно: на стоянке, в гараже, во дворе. И как раз в этом и заключается одно из главных преимуществ такой услуги.
Клининг проходит в два этапа: сначала очищается интерьер, а потом уже проводится внешняя очистка.
1. Чистка салона
На первом этапе удаляются загрязнения в салоне. Для этого применяются чистящие вещества в аэрозольных упаковках. Благодаря этому уменьшается время, которое требуется на последующее высушивание салона. Помощником в уборке салона является также пылесос, который может оснащаться различными насадками, позволяющими удалять пыль из труднодоступных мест.
После удаления загрязнений начинается влажная уборка с применением специальных чистящих средств. Основная задача влажной уборки – уничтожить все виды вредных микроорганизмов и восстановить обивку сидений.
После влажной уборки начинается сушка.
А когда всё в салоне высохнет, специалисты переходят к обработке поверхностей полировочными веществами и кондиционерами. Эти средства освежают салон и обеспечивают его защиту от старения, высыхания, выгорания на солнце, износа.
2. Внешняя очистка
После уборки салона начинается очистка кузова. Для удаления загрязнений и для последующего ополаскивания применяют мойку высокого давления. С её помощью можно устранить любого рода загрязнения, и причём потратить на это небольшой объём воды.
Цена услуги «автоклининг» не постоянна, и она зависит от таких факторов, как уровень загрязнения, тип подвергающихся обработке поверхностей, марка машины, погодные условия, место проведения, время суток.

 

    Заказ