Публикации

Эффективный уход

в Статьи 16.04.2019

Каждый владелец желает, чтобы его транспортное средство надолго сохранило свой внешний вид и характеристики. Для этой цели водители регулярно обращаются на СТО для планового техосмотра или ремонта своей машины, а также пользуются услугами автомоек или станций самообслуживания.

Транспортные средства не зависимо от их стоимости и характеристик регулярно испытывают на себе влияние негативных факторов внешней среды — грязи, влаги, ультрафиолета, пыли, смога и пр., которые не придают автомобилю новизны и к тому же, могут привести к появлению коррозии. Чтобы избежать этого применяются различные средства — автохимия и авто косметика.

Типы загрязнений

Структура наружных загрязнений транспортных средств состоит из мелких минеральных элементов, в пустотах между которыми находятся вода и воздух или органические компоненты. Как правило, органические элементы составляют лишь 5% всего объема загрязнений. Минеральные загрязнения, к которым относятся, почвенные, песчаные, торфяные или пылевые частицы, состоят из оксидов железа, кремния и алюминия, соединяемых с магнием, натрием и кальцием.

Существует классификация автомобильных загрязнений по времени удаления:

  • прочносвязанные;
  • среднесвязанные;
  • слабосвязанные.

К первой группе относят смолы и частицы асфальта, ко второй — песок с содержанием маслянистых элементов и органических примесей, к третьей — песок, смешанный с глиной. Для каждой из этих групп созданы свои эффективные очистительные средства.

Автохимия и косметика — требования

Авто косметика и очистительные средства являются комплексом поверхностно-активных веществ, растворителей и кислотных либо щелочных реагентов. Не зависимо от производителя и особенностей эксплуатации вся автохимия должна соответствовать определенным требованиям:

  • обладать антикоррозионными свойствами к металлам;
  • быть экологически безопасной;
  • не оказывать негативного влияния на здоровье и самочувствие человека;
  • формировать умеренную пену;
  • оказывать на воду смягчающее действие с целью эффективного удаления загрязнений;
  • подходить для длительного использования;
  • обладать щелочным резервом для удаления загрязнений, имеющих кислую среду;
  • обеспечивать смачивающий эффект.

Всем вышеперечисленным требованиям соответствует автомобильная химия таких брендов, как Turtle Wax, Atas, Willson, Automagic и пр. Магазин автокосметики «Косметик Авто» предлагает ознакомиться с полным перечнем предлагаемой продукции в каталоге и выбрать оптимальный вариант.

Авто косметика для эффективного ухода за транспортным средством

Производители автохимии, как правило, выпускают средства двух типов — профессиональные и потребительские. Первая группа предлагается в таре большого объема — от 5 и более литров, вторая — представлена средствами, расфасованными в упаковку малого объема для удобного индивидуального использования.

В свою очередь абсолютно вся автохимия делится на средства для ухода за:

  • наружной частью автомобиля;
  • салоном;
  • отдельными рабочими элементами, к примеру, наружной поверхностью двигателя или радиатором.

К косметике, предназначенной для ухода за наружной частью машины, относят автошампуни, очистители стекол, дисков, бамперов и спойлеров, средства очистки от ржавчины и размораживатели стекол.

Для поддержания чистоты в салоне используют очистители и пятновыводители для текстиля и кожи, а также средства по очистке пластика.

Магазин «Косметик Авто» предлагает приобрести качественные средства по уходу за авто, в том числе автошампуни, воски, полироли Turtle Wax, Atas, Willson и других брендов.

    Заказ