Публикации

Подготовка к покрытию

в Статьи 16.01.2019

Покупка нового автомобиля с салона является приятным событием для многих автолюбителей. В этот день мы верим, что новое транспортное средство будет служить верой и правдой долгие годы. Однако в действительности же долговечность эксплуатации авто зависит от качества и регулярности ухода за ним, а также правильности подготовки к использованию.

Поэтому прежде чем впервые выехать на машине рекомендуем вам провести предэксплуатационную подготовку, состоящую из нескольких этапов.

Этапы подготовки нового автомобиля к использованию

Они включают в себя:

  • монтаж противоугонной системы;
  • антикоррозионную обработку кузова;
  • установку компонентов, защищающих нижнюю часть кузова от загрязнений;
  • нанопокрытие поверхности автомобиля.
    При выборе противоугонной системы определитесь с суммой, которую вы готовы потратить на оборудование и купите оптимальную модель — она будет надежно защищать ваше транспортное средство. При монтаже устанавливайте блок управления функциями системы в труднодоступном месте, а также замените цветные провода на однотонные. Эта процедура позволит выиграть время, если ваш автомобиль попытаются угнать, поскольку злоумышленникам достаточно сложно будет разобраться в одинаковых проводах.
    После этого необходимо позаботиться о защите нижней части кузова и установить пластиковые подкрылки, а также компоненты защиты двигателя.
    На следующем этапе необходимо провести антикоррозионную обработку кузова. Причем лучше проследите за процессом ее выполнения. Специалист должен равномерно распылить консервант в закрытых кузовных полостях. При качественном выполнении работы консервант появляется из дренажных отверстий. По завершению процесса остатки средство удаляют с лакокрасочного покрытия.
    Также обеспечьте защиту разъемных контактов электрической проводки. Для этого используется качественная автохимия под названием мовиль. Она обеспечит их эффективную защиту от коррозии.
    Дополнительную защиту лакокрасочного покрытия кузова обеспечивает нанолак.
    Нанопокрытие автомобиля:
  • позволяет защитить кузов от негативного воздействия ультрафиолета;
  • обладает антистатическими свойствами, то есть, меньше притягивает пыль;
  • предупреждает агрессивное воздействие различных химических веществ, применяемых на мойках и реагентов, которыми обрабатывают дороги;
  • повышает устойчивость покрытия к появлению царапин, сколов и прочих незначительных механических повреждений;
  • оказывает грязе- и влагоотталкивающий эффект;
  • придает блеск поверхности кузова.

Магазин автокосметики предлагает различные варианты нанопокрытия автомобиля. Только помните, что выполнять его должен специалист, который имеет опыт работы с подобными материалами. Нанопокрытие наносится на предварительно вымытый и высушенный автомобиль.

На завершающем этапе предэксплуатационной подготовки укомплектуйте транспортное средство аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки, а также компрессорным насосом для накачивания шин, щеткой для очистки поверхностей от снега и тросом для букировки. Теперь вы готовы к поездкам.

    Заказ